lunes, 23 de febrero de 2009

कोसिना एन कैसा (तल्लारिनेस अ ला पोमरोल्ला)

Tallarines a la bolognesa (o tuco)

Dificultad:

Materiales:pocos

Tiempo:1 hora y 1/2

Nutrición:

Ingredientes para 4 personas, bien servidas:

Verduras

2 cebollas

3 zanahorias

3 dientes de ajo

1 pimiento (morrón)

Salsa de tomate tamizado o 3 tomates y

los licuamos.

Sal, adobo, oregano, pimienta y pimentón.

Aceite de oliva o girasol, para freir

Carne

3/4 kg de Carne vacuna (tierna)

3 chorizos.

1 kg de Tallarines (tagliatelli) pasta fresca

o casera.

-Comenzamos por picar pekeñito las verduras, la zanahoria

en lo posible, molida o rallada.

Colocamos en una cacerola media taza de aceite y vamos rehogando las

verduras, con cuidado de ke no se pasen.

Hacemos lo mismo con la carne y el chorizo, este se agrega mas tarde una

vez ke vemos ke los cubitos de carne ya estan bien rehogados.

Luego de sumar el chorizo cortado en rodajas, condimentamos a gusto.

Sumamos luego del chorizo y los condimentos, la pulpa de tomate, ya sea

tamizado o licuado, de inmediato le agragamos dos cucharadas de azúcar

para kitarle acidez, revolvemos y probamos si no falta sabor.

De ser necesario (si la carne necesitar mas cocion) le ponemos un poco

de agua, para ke no vaya a kemar.

En una cacerola ya tenemos suficiente agua para nuestros tallarines

frescos, para un kilo de pasta ha de ser al menos 3 litros de agua a la

ke le sumaremos una hoja de laurel, tres cucharadas de aceite y sal

para dar sabor a nuestra pasta. Cuando el agua hierva le sumamos

la pasta, volcandola de a poco y bien aireada para ke no empaste.

Tapamos y cuando el agua hierva con espuma apagamos el fuego

dejando reposar 5 minutos kedará a punto.

Para cuando hierva la pasta, el tuco estará pronto, colados los tallarines

ya los colocamos en una fuente y por encima le volcamos el tuco

y keso rallado.

Se sirve todo lo caliente ke se pueda, se acompaña con vino tinto (sirah)

y le va un postre como el flan con crema o dulce de leche.

Buen apetito.

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